lunedì 18 ottobre 2010

Dolce Fly: Plum-cake alle banane

Dolce Fly: Plum-cake alle banane: "Avevo visto questa ricetta dal blog della mia amica Sara Fiordifrolla,ho pensato di fare subito questo dolce avendo quasi tutti gli ingredi..."

giovedì 14 ottobre 2010

Plum-cake alle banane


Avevo visto questa ricetta dal blog della mia amica Sara Fiordifrolla,ho pensato di fare subito questo dolce avendo quasi tutti gli ingredienti a casa,tranne la panna acida, non so se qualcuno di voi la trova in commercio,tanti anni fà la Parmalat la produceva,ora non la trovo in nessun posto.
Allora ho pensato di fare un esperimento; avevo una busta di panna da cucina a casa ho aggiunto del succo di limone,non mi restava che mettermi all' opera.
Dimenticavo a scelta potete sostituire il burro con olio di semi.

Ingredienti :230 gr.di banane mature,250 gr.di farina,230 gr.di zucchero,100 gr. di burro fuso, 2 uova medie, 1cucchiaino di bicarbonato,1 cucchiaino di lievito vanigliato,1 cucchiaino di cannella.
Per la copertura : 45 gr. di zucchero di canna e 30 gr. di mandorle pelate.

Preparate la panna acida: mescolare un cucchiaino di succo di limone ad una busta di panna da cucina da 200 ml,aggiungere un cucchiaino di bicarbonato e far riposare.
Montare le uova con lo zucchero,il burro fuso,la panna acida, schiacciare le banane con la forchetta e unirle all' impasto,mettere la cannella ,mescolate il lievito alla farina setacciata e incorporare delicatamente.
Tritare le mandorle e unire lo zucchero di canna.
Imburrare uno stampo da plum-cake versate il composto e coprire con il trito.
Riscaldate il forno ventilato a 180° infornate, dopo 30 minuti abbassare la temperatura a 160°perchè dovrà cuocere 1 ora, non temete se il dolce si scurisce un pò,vi assucuro il risultato.