giovedì 20 gennaio 2011

Dobostorta


Come avevo detto tempo fà ho un debole per i dolci internazionali......e solo nelle occasioni particolari ,o per meglio dire ,avere tre ore di relax, preparo questa buonissima ed elaborata torta. Almeno una volta vale la pena di farla.

Ingredienti:

Per la pasta: 150gr. di farina 00, 130gr. di zucchero, 80gr. di burro, 7 uova, 1 bustina di vanillina.

Per la crema: 250gr. di burro, 200gr. di zucchero al velo, 100gr. di cioccolata fondente, 2 uova e rum.

Separate i tuorli e montate con lo zucchero, unite il burro fuso la vanillina e la farina setacciata , montate gli albumi e unirli al composto delicatamente, Riscaldate il forno a 200°

coprite con dei dischi di carta da forno una teglia con i bordi bassi non troppo grande 20-22

massimo, versate 1/6 dell' impasto e cuocete per 6 minuti, ripetere l' operazione fino alla fine del composto.

Preparate la crema montate il burro a temperatura con lo zucchero al velo, a parte sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo ancora caldo al burro, continuare a mescolare e unire le uova e il rum, deve risultare una crema soffice.

Lasciate da parte il disco di pasta ben riuscito ,montate il dolce spalmando un pò di crema ogni strato, sovrapporre con cura ,mettete anche un pò di crema nel bordo, coprire il disco di crema che avete tenuto da parte ,tagliatelo in dodici spicchi e ricomponetelo sulla torta.

1 commento:

  1. Ciao come stai?ho un premio per te http://iaiaincucinaconsemplicita.blogspot.com/2011/01/un-premio-per-megrazie-angelica.html

    RispondiElimina