mercoledì 12 gennaio 2011

Linzertorte


Sapete che ho una passione per i dolci internazionali.........Questa ricetta è di origine austriaca

presa dal libro "Ricettario del Mondo"

Ingredienti :

per la pasta :150 gr, di farina 00, 125 gr. di burro, 125 gr. di zucchero ,125 gr. di mandorle sgusciate, 1 uovo grosso,un cucchiaino di cannella, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, un cucchiaino di lievito vanigliato e la scorza di limone.

per il ripieno :

marmellata di mirtilli o ribes rossi.

per completare :

1 tuorlo ,30 gr. di pistacchi tritati, zucchero al velo.

Tritare le mandorle nel mixer ,mescolate farina lo zucchero il burro a temperatura e tutte le polveri, unite l' uovo e impastate velocemente fate una palla e avvolgetela in un panno, mettete in frigo per almeno un ora.

Imburrateuno spampo a piacere, dividete la pasta in 2/3 stendete la base e spalmate di marmellata, con il resto fate delle strisce e formate la crostata.

Spennellate con il tuorlo e cuocere a 190°per 40 minuti. Appena sfornato cospargere con il pistacchio tritato il bordo esterno, servire il dolce il giorno dopo cosparso di zucchero al velo.

4 commenti:

  1. Bellissima!!!lo sai che non l'ho mai mangiata!!!!forse mi sono persa qualcosa...devo assolutamente rimediare..a presto!
    Iaia

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima, ho trovato il tuo blog sulla pagina PANEANGELI di Facebook!!Complimenti per le ricette!!!
    Passa anche da me!

    RispondiElimina
  3. ciao rosalia sono cristina complimenti per la torta crostata proverò a farla. ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, non è per niente complicata, provaci,ciao.

      Elimina